Bolo de chocolate que fica incrível e já sai recheado do forno

Vamos te ensinar a preparar um irresistível bolo de chocolate que sai do forno já com um recheio de coco surreal.

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

Você já imaginou o aroma irresistível de um bolo de chocolate saindo quentinho do forno, com um recheio de coco que derrete na boca? Esse bolo de chocolate é mais do que uma simples receita é uma perfeição da culinária, afinal já sai do forno recheado e pronto para ser degustado. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha do Canal Nossa Culinária com Norma Vieira, um bolo de chocolate perfeito.

Como fazer bolo de chocolate

Para a receita desse espetacular bolo de chocolate, você irá precisar de açúcar, cacau em pó ou chocolate com 50% de cacau, óleo, fermento, sal, ovos, creme de leite e farinha de trigo. Comece preparando o recheio conforme o passo a passo. Em uma tigela, misture os ingredientes do bolo seguindo a ordem do modo de preparo, despeje em uma forma untada e enfarinhada e adicione o recheio por cima. Asse a 180°C por cerca de 40 minutos. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Aproveite esse bolo de chocolate delicioso que já sai do forno recheado.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50ml de óleo 
  • 3 ovos inteiros  

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Adicione o leite condensado, coco ralado e manteiga em uma panela, e leve para cozinhar em fogo médio.
  2. Siga mexendo constantemente até que a mistura engrosse e se desgrude do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico.
  4. Reserve até esfriar.

Da massa 

  1. Em uma tigela, misture os ovos, sal, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea. 
  2. Utilize um fouet e bata bem por cerca de 2 minutos ou até que esteja tudo bem uniforme.
  3. Adicione a farinha de trigo e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirados, mexendo bem para incorporar. 
  4. Acrescente o creme de leite, mexendo por mais 1 minuto, e por fim adicione o fermento em pó, incorporando delicadamente com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com buraco no meio (22cm de diâmetro). 
  6. Distribua colheradas do recheio de coco sobre a massa e leve para assar. 
  7. Forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. 
  8. Após assar, aguarde até que o bolo esteja morno para só assim desenformar. 
  9. Agora é só saborear seu delicioso bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.