Essa receita de bolo de chocolate fica divina e é de dar água na boca! O preparo deste bolo incrível é fácil e prático e o resultado é um bolo macio, molhadinho e com uma cobertura deliciosa. Você pode servi-lo em seu lanche da tarde, festinha ou como sobremesa após suas refeições. Confira a receita e faça seu divino bolo de chocolate!
Como fazer bolo de chocolate
Para o bolo de chocolate, vamos iniciar batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento, que será acrescentado por último. Vamos colocar na forma, e assar no forno por 35 minutos. Depois, vamos preparar a cobertura, e colocar sobre o bolo. Finalmente, vamos enfeitar com os morangos fatiados e cortar em quadradinhos. Seu irresistível bolo de chocolate já pode ser saboreado, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de óleo de soja
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- morangos fatiados (a gosto)
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até formar um creme homogêneo.
- Junte o achocolatado, a farinha de trigo e a água fervente e bata muito bem para incorporar.
- Acrescente o fermento e apenas misture levemente com uma colher, sem bater.
- Coloque a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Tire do forno e aguarde amornar, em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar.
- Enfeite com os morangos fatiados e corte em quadradinhos.
- Pronto, seu delicioso bolo de chocolate já pode ser degustado, aproveite!
Da cobertura
- Pegue uma panela e adicione: o leite, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio, até levantar fervura, depois abaixe o fogo, e mexa sem parar, deixando por mais 5 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de cenoura da vovó um bolo molhadinho e gostoso para seu lanche
Bolo de banana com aveia sem farinha sem leite e fica uma delícia
Bolinho de arroz recheado com queijo utilize o arroz que sobrou para preparar
Beliscão um biscoito com massa amanteigada assado com recheio de goiabada
Batata sauté de restaurante prática e deliciosa para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais