Bolo de chocolate perfeito e molhadinho como esse vai fazer esse ser o seu bolo preferido
Quer preparar uma deliciosa sobremesa chocolatuda, que irá agradar a todos? Siga essa receita de bolo de chocolate perfeito e surpreenda-se com o resultado!
Essa receita de bolo de chocolate perfeito que o canal Gabriel Freitas nos oferece, fica extremamente saboroso, com uma textura de massa fofinha e um sabor de dar água na boca. Além disso é feito na travessa e é ideal para ser servido em qualquer ocasião especial. Só faz!
Como fazer bolo de chocolate perfeito
Para fazer bolo de chocolate perfeito vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água morna, chocolate 50% cacau, açúcar, óleo, bicarbonato de sódio, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, leite, creme de leite, chocolate 50% cacau e açúcar. Para a ganache vamos utilizar chocolate ao leite e creme de leite. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções de todos os preparos, tanto da massa, da calda, como também da ganache, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear com cada fatia gostosa desse lindo bolo de chocolate perfeito!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate perfeito
Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água morna
1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(café) rasa de bicarbonato de sódio
½ colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a calda
100 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
350 ml de leite
½ caixinha de creme de leite
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
3 colheres(sopa) de açúcar
Para a ganache
200 gramas de chocolate ao leite nobre
150 gramas de creme de leite
Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o chocolate 50% cacau, a água morna, e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
Adicione a farinha de trigo bata para incorporar, coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa mistura num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e deixe amornar.
Da calda
Numa panela coloque o creme de leite, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite, o açúcar, o chocolate ½ amargo picado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe no fogo por mais 3 minutos e retire e deixe esfriar por 10 minutos.
Despeje toda essa calda sobre o bolo assado, e fure toda a superfície para que a calda seja totalmente absorvida. Leve para gelar por 1 hora.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Cubra o bolo com essa ganache, espalhe bem para ficar uniforme e leve novamente para gelar até a cobertura ficar firme.
Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de bolo de chocolate perfeito!
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