Bolo de chocolate na panela: não queima e fica uma maravilha
Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de chocolate na panela, uma ótima opção para sua sobremesa!
Esse delicioso bolo de chocolate na panela é uma ótima alternativa para aqueles dias corridos em que bate uma vontade de saborear algo doce ou até para amenizar a TPM! Feito na boca do fogão, ele fica pronto em minutos e leva uma cobertura sensacional! Não perca tempo, faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer bolo de chocolate na panela
Para a receita de bolo de chocolate na panela, inicie pela massa, colocando numa vasilha: o ovo, a margarina ou manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e o chocolate 50% cacau. Na sequência, mexa bem com um fouet. Junte a farinha de trigo sem fermento, o sal, o leite e mexa bem. Por fim, inclua o fermento em pó, mexendo suavemente. Passe essa mistura para uma frigideira de preferência antiaderente, previamente untada com bastante margarina e nivele com as costas de uma colher. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate na panela
Para a massa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Para a calda da cobertura
chocolate granulado a gosto (para decorar)
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate 50% cacau
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da massa
Adicione em uma bacia: 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau.
Em seguida misture bem com um fouet.
Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, uma pitadinha de sal, 3 colheres (sopa) de leite integral e mais uma vez misture bem.
Por último, agregue ½ colher (chá) de fermento químico em pó, misturando delicadamente.
Pegue uma frigideira (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), se possível antiaderente, unte com bastante margarina e despeje a massinha no centro, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
Tampe a frigideira e leve ao fogo médio, mas coloque uma trempe sobre a outra para não queimar.
Verifique a cada 30 segundos para não queimar, pois assa muito rapidamente (em torno de 6 minutos).
Desligue o fogo e reserve enquanto prepara a calda da cobertura.
Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo na frigideira mesmo, espalhe e polvilhe com chocolate granulado a gosto!
Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate na panela!
Da calda da cobertura
Em uma panela fora do fogo ainda, coloque: 2 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de leite integral, 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate 50% cacau e 1 colher (sopa) de margarina.
Misture e leve ao fogo, cozinhando em fogo médio até dar uma engrossada, por uns 2 minutos.
Desligue o fogo, sua cobertura está pronta.
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