Pode acreditar nessa receita de bolo de chocolate na frigideira porque ela fica boa demais e é super fácil de fazer. É uma receita que fica pronta em minutos e fica tão gostosa como se tivesse assado no forno. Não perca o passo a passo desse bolo de chocolate na frigideira ensinado pelo canal Cozinha Elementar que é inacreditável, imperdível e sem dúvida fará o maior sucesso!
Como fazer bolo de chocolate na frigideira
Preparar o bolo de chocolate na frigideira é simples. O modo de preparo do bolo de chocolate na frigideira é fácil, faremos a massa do bolo que é feita no liquidificador. Em seguida, iremos despejar essa massa em uma frigideira untada com manteiga, levar ao fogo, tampar e deixar assar por aproximadamente 15 minutos. Na sequência, faremos a calda, que é feita em uma outra panela, vamos colocar o chocolate ao leite em pedaços e o creme de leite, ligar o fogo e misturar bem até derreter por completo. Por fim, iremos despejar essa calda por cima do bolo na frigideira e salpicar granulado de chocolate por cima. E então, vamos chamar toda a família para saborear essa gostosura de bolo de chocolate na frigideira que é de comer rezando e aposto que todos vão adorar e pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate na frigideira
Para a massa
- 130g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 90g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 50g de óleo
- 120 ml de leite
Para a calda
- 100g de chocolate ao leite;
- 70g de creme de leite;
- Granulado (a gosto) para decorar.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture bem com um fouet.
- Em outra tigela, coloque o ovo e o óleo e misture até homogeneizar.
- Adicione o leite e misture novamente.
- Junte essa mistura na tigela da massa e misture bem com um fouet por 5 minutos.
- Em uma frigideira untada com manteiga, despeje essa massa, e leve ao fogo baixo, tampe e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
- Retire a tampa, faça o teste do palito e se ele sair seco o bolo está assado.
Da calda
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite e misture bem até derreter bem.
- Despeje essa calda por cima do bolo espalhando bem com uma espátula e salpique granulado de chocolate.
- E então, corte e sirva essa delícia de bolo de chocolate na frigideira que é incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais