Bolo de chocolate na air fryer com brigadeiro que fica pronto em 30 minutos

Venha conferir como fazer esse divino bolo de chocolate na Air Fryer, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo De Chocolate Na Air Fryer
bolo de chocolate na Air Fryer

Você não vai acreditar na praticidade e rapidez desse irresistível bolo de chocolate na Air Fryer, do Canal Letícia Sweet Cake, que vai deixar todos com água na boca! Em menos de 30 minutos, você terá essa gostosura fofinha que leva uma incrível cobertura de brigadeiro, para servir em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo, todos vão amar! 

Como fazer bolo de chocolate na Air Fryer

Para a receita de bolo de chocolate na Air Fryer, com um preparo fácil, adicione em uma vasilha, os ovos inteiros e o açúcar, batendo ligeiramente com a ajuda de um fouet, para integrar.acrescente o óleo e a água morna ou leite, voltando a mexer. Junte o chocolate em pó 50% peneirado, mexa e inclua a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo mais uma vez para agregar. Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, mexendo para finalizar. Deixe a sua Air Fryer pré-aquecendo a 180 °C e finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate na Air Fryer

Para a massa

  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (140g)
  • ⅓  xícara (chá) de água morna ou leite (80ml)
  • 2 ovos inteiros
  • ⅓  xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio (1g, opcional)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado (45g) ou 4 colheres (sopa de achocolatado em pó
  • confeitos de chocolate granulados para a finalização (opcional)

Para a cobertura de brigadeiro

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela, coloque 2 ovos inteiros e ¾ xícara (chá) de açúcar, batendo rapidamente com um fouet, para incorporar.
  2. Junte ⅓  xícara (chá) de óleo e ⅓  xícara (chá) de água morna ou leite, tornando a misturar.
  3. Acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado ou 4 colheres (sopa de achocolatado em pó, misture e entre com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando novamente para incorporar.
  4. Por último, agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio e misture novamente.
  5. Pré-aqueça a sua Air Fryer a 180 °C.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), já untada e enfarinhada. Escolha uma forma que caiba dentro da sua Air Fryer.
  7. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante virada para baixo), acomode-a com bastante cuidado no cesto da Air Fryer, que estará quente e asse a 180 °C, por aproximadamente, 25 minutos.
  8. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
  9. Faltando 5 minutos para o bolo ficar pronto, remova o papel-alumínio e volte para a Air Fryer, para terminar de assar (faça o teste do palito, se sair limpo está assado, senão deixe um pouquinho mais).
  10. Desligue, deixe esfriar por uns 5 minutinhos e depois tire do cesto da Air Fryer.
  11. Desenforme, despeje a cobertura por cima do bolo, espalhe e, se desejar, finalize a decoração com confeitos de chocolate granulados.
  12. Prontinho! Sirva e deguste seu fantástico bolo de chocolate na Air Fryer!

Da cobertura de brigadeiro

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

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