Bolo de chocolate molhadinho igual ao que minha mãe fazia antigamente

Venha conhecer a receita de um bolo de chocolate molhadinho que é saborosíssimo, macio, derrete na boca e aposto que será a sobremesa predileta da família

Bolo De Chocolate Molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho

Esse bolo de chocolate molhadinho é irresistível. É uma receita incrível, muito boa, fácil de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse bolo de chocolate molhadinho ensinado pelo canal da Juh Simplicia que é uma perdição e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo de chocolate molhadinho

Preparar o bolo de chocolate molhadinho é fácil. O modo de preparo do bolo de chocolate molhadinho é simples, primeiro faremos o bolo, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o chocolate em pó e a água quente até homogeneizar. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo e bater mais um pouco. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e bater só para misturar. E então, levaremos ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. E agora faremos a calda, em uma caneca, vamos colocar o leite e o achocolatado em pó, vamos levar ao fogo, misturar bem até ferver e desligar o fogo. E por último, vamos conferir o passo a passo do modo de preparo da cobertura corretamente para obtermos sucesso nessa receita. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de chocolate molhadinho que é de comer rezando!

Ingredientes da receita do bolo de chocolate molhadinho

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Chocolate granulado ( a gosto) para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o chocolate em pó e a água quente até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
  4. Despeje em uma forma (28x18cms) untada com margarina, óleo e enfarinhada e espalhe bem.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.

Da calda

  1. Em uma caneca, coloque o leite e o achocolatado e misture bem.
  2. Leve ao fogo, deixe ferver e desligue.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e misture bem.
  2. Leve ao fogo, misture bem e assim que abrir fervura, diminua o fogo e conte 4 minutos misturando sem parar.
  3. Retire o bolo do forno, faça furinhos com uma espátula, despeje por cima a calda de leite com chocolate.
  4. E cubra com a cobertura de chocolate espalhando bem e decore com chocolate granulado por cima.
  5. E então, saboreie essa tentação de bolo de chocolate molhadinho que é uma delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.