Pensa numa delícia com uma textura úmida e saborosa que derrete na boca. Ficou com vontade? Siga o passo a passo dessa receita deliciosa de bolo de chocolate molhadinho e você vai desfrutar do prazer de saborear essa gostosura. É a opção ideal para qualquer ocasião. Faça, é irresistível!
Como fazer bolo de chocolate molhadinho
Para fazer bolo de chocolate molhadinho vamos utilizar para o bolo, farinha de trigo, chocolate 32%, açúcar, leite morno, óleo, suco de ½ limão, fermento em pó e ovos. Para a calda, iremos precisar de leite, chocolate ½ amargo e leite condensado. Para a finalização vamos precisar de papel alumínio e granulado de chocolate. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32%
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 200 ml de óleo
- Suco de ½ limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda
- 400 ml de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de leite condensado
Para a finalização
- Papel alumínio para embalar
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa vasilha o leite morno, o suco do limão, misture levemente, e deixe descansar por alguns minutos, para obter o buttermilk.
- O buttermilk tem a função de deixar o bolo bem macio e muito mais saboroso.
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet, por cerca de 3 minutos para obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione o chocolate 32%, o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente o buttermilk, a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (24 cm x 24 cm) untada e forrada com papel manteiga no fundo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados.
Da calda
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate ½ amargo, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da finalização
- Pegue um quadrado de bolo, mergulhe na calda e deixe encharcar totalmente.
- Retire o excesso da calda e empane no granulado de chocolate cobrindo toda a superfície do pedaço do bolo.
- Repita o processo com o restante do bolo, embale os quadrados no papel alumínio, disponha numa travessa e leve para gelar de um dia para o outro.
- No outro dia, é só saborear esse maravilhoso bolo de chocolate molhadinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais