Bolo de chocolate molhadinho: derrete na boca e não dá para comer um pedaço só

Venha conhecer a receita de um bolo de chocolate molhadinho que é saborosíssimo, muito cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Bolo De Chocolate Molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho

Pensa em um bolo para servir no lanche da tarde que é fácil, muito gostoso e vai agradar a todos principalmente as crianças. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse bolo de chocolate molhadinho ensinado pelo canal da Jana Cabral que é de comer rezando. Esse bolo de chocolate malhadinho é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhado agora mesmo!

Como fazer bolo de chocolate molhadinho

Preparar o bolo de chocolate molhadinho é simples. O modo de preparo do bolo de chocolate molhadinho é fácil, primeiro faremos o bolo, vamos misturar os ingredientes molhados em uma tigela, os secos em outra tigela, depois iremos misturar tudo e levar ao forno em uma forma untada. Em seguida, vamos preparar a calda, em uma panela, colocaremos os ingredientes, levaremos ao fogo e mexeremos até engrossar. E faremos esse mesmo processo com a cobertura de chocolate. E vamos seguir o passo a passo desse modo de preparo para obtermos sucesso na receita. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa perdição de bolo de chocolate molhadinho que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de água (temperatura ambiente)
  • 3 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal (240ml)
  • 60g de cacau em pó 50%
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 100g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 50%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Para a cobertura de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

Modo de preparo

Do  bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fouet.
  2. Adicione o óleo vegetal e misture mais.
  3. Acrescente a água e misture mais. Reserve.
  4. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o chocolate em pó 50%, o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem.
  5. Despeje a mistura que reservamos e misture bem até homogeneizar.
  6. Em uma forma (20x30cms) untada com manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó despeje toda essa mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó 50% e ligue o fogo, baixo, misture bem, deixe ferver e quando ficar mais grosso, desligue o fogo.
  2. Retire o bolo do forno, faça cortes no bolo para penetrar melhor a calda, despeje essa calda ainda bem quente por cima. Reserve.

Cobertura de brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% e misture muito bem.
  2. Adicione o creme de leite, ligue o fogo médio, misture bem, abaixe o fogo quando começar a borbulhar e misture por mais uns minutos.
  3. Desligue o fogo, despeje por cima do bolo e cubra com chocolate granulado.
  4. E então, sirva essa gostosura de bolo de chocolate malhadinho que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.