Bolo de chocolate molhadinho com recheio e cobertura para sua festinha ou lanche
Um bolo de chocolate muito simples, feito no liquidificador, com cobertura de ganache
Bolo de chocolate é indiscutivelmente uma paixão nacional. Essa é uma versão de bolo de chocolate mega chocolatudo, pretinho e com muito recheio e cobertura! É de enlouquecer! Confira a receita agora mesmo e você vai aprender a fazer o melhor bolo de chocolate do mundo!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer o bolo de chocolate vamos bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o bicarbonato (ingrediente fundamental para ficar pretinho). Levar para assar por 35 a 40 minutos. Vamos preparar a ganache que iremos rechear e cobrir o bolo de chocolate. E estará prontinho um bolo de chocolate extremamente cheio de chocolate que vai receber elogios de todo mundo! Sucesso total!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) chocolate em pó ou cacau em pó
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a ganache
2 caixinhas de creme de leite
300 gramas de chocolate ½ amargo
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate ou o cacau em pó.
Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme numa tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar.
Por último adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture levemente.
Despeje a massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo.
Espere amornar para desenformar. Reserve.
Da ganache
Numa tigela, derreta o chocolate ½ amargo em banho-maria ou no microondas.
Acrescente o creme de leite, misture bem para incorporar.
Junte a manteiga e mexa até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
Corte o bolo na horizontal, em 2 partes iguais.
Recheie com 2/3 da ganache e cubra com a outra metade.
Aplique com uma espátula, o restante da ganache em todo o bolo, para cobrir totalmente a superfície.
E agora é só servir essa gostosura de bolo de chocolate!
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