Bolos e Tortas

Bolo de chocolate macio e molhadinho não tem outro mais gostoso que esse

Aprenda a preparar com essa receita simples e prática, o mais requintado bolo de chocolate que você já provou na vida. É incrível!

Bolo de chocolate

Nem é preciso lembrar, mas bolo de chocolate, é sem dúvida alguma, uma paixão nacional, todo mundo ama, e nunca sai de moda. Além disso é a opção perfeita para ser servida num café da tarde, ou numa ocasião especial. Confira essa versão do canal Nandu Andrade, porque é divina!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa, de ovos, manteiga, farinha de trigo, água, chocolate em pó 50%, açúcar, óleo, fermento em pó e sal. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% e granulado de chocolate a gosto para polvilhar. Para dar sequência nessa receita, será necessário seguir as instruções de todos os preparos, tanto da massa, quanto da cobertura e finalização, para obtermos um resultado delicioso. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 xicaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque a manteiga, a água fervente, mexa bem para derreter, adicione o óleo, o açúcar e misture bem com o fouet para homogeneizar.
  2. Acrescente o chocolate 50%, misture, coloque os ovos e misture um pouco mais para agregar. Coloque a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45- minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate 50%, misture para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma, e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
  4. Sirva em seguida esse sensacional bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.