O bolo de chocolate low carb é uma deliciosa receita uma opção saborosa e mais saudável para quem busca uma alternativa com menos carboidratos. Confira o passo a passo dessa do canal Juh Simplicia e aproveite esse irresistível bolo sem comprometer a sua dieta.
Como fazer bolo de chocolate low carb
Para a nossa receita de bolo de chocolate low carb vamos precisar de ovos, farinha de aveia, creme de leite, manteiga, cacau em pó, açúcar mascavo, sal, fermento em pó para bolo e pedacinhos de chocolate. A receita é feita de forma muito fácil, vamos misturar os ingredientes em uma tigela seguindo a ordem do passo a passo. Transfira a mistura para uma forma, espalhe o chocolate em pedaços por cima da massa e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Agora é só cortar e apreciar esse delicioso bolo de chocolate low carb.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate low carb
- 2 ovos inteiros
- 10 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou 2 colheres sopa de óleo de coco)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- chocolate meio amargo em pedacinhos para polvilhar sobre a massa (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos e bata com ajuda de um garfo ou de um fouet.
- Acrescente o açúcar mascavo e a manteiga e continue batendo para incorporar.
- Junte o creme de leite, o sal, o cacau e a farinha de aveia. Bata com o fouet até que a massa esteja bem uniforme
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma retangular. Nessa receita utilizamos uma forma de 28x18cm.
- Espalhe por cima da massa os pedaços de chocolate e leve para assar por cerca de 20 minutos á 180°.
- Retire do forno e se delicie sem culpa com esse bolo de chocolate low carb.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais