Bolo de chocolate igual a esse você nunca comeu e é muito fácil de preparar
Aprenda com essa receita fácil e prática, a preparar o mais maravilhoso bolo de chocolate que você já provou. Faça essa receita e comprove tudo isso!
Nem é preciso lembrar, mas afirmar, que é quase impossível resistir a um delicioso bolo de chocolate, fofinho, úmido, recheado e com uma cobertura de dar água na boca! Esse clássico da confeitaria é perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, porque é irresistível!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio iremos utilizar chocolate 50% cacau e leite condensado. Para a cobertura vamos precisar amendoim triturado e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do preparo, tanto da massa, do recheio quando da cobertura e finalização para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida e bata bem por 1 minuto até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e mistura bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Com um cortador furado de cupcake (para retirar o miolo) faça buraquinhos em toda a superfície do bolo onde iremos dispor porções de recheio. Reserve o miolo removido.
Do recheio
Numa tigela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para homogeneizar. Transfira esse creme num saco de confeitar e corte a pontinha.
Disponha porções desse recheio em cada buraquinho feito na superfície do bolo e cubra com o miolo retirado de cada buraco.
Da cobertura
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o amendoim triturado e misture para incorporar.
Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície.
E agora se delicie com esse belíssimo bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.