Bolos e Tortas

Bolo de chocolate igual a esse você nunca comeu e é muito fácil de preparar

Aprenda com essa receita fácil e prática, a preparar o mais maravilhoso bolo de chocolate que você já provou. Faça essa receita e comprove tudo isso!

Bolo de chocolate – Canal Dika da Naka

Nem é preciso lembrar, mas afirmar, que é quase impossível resistir a um delicioso bolo de chocolate, fofinho, úmido, recheado e com uma cobertura de dar água na boca!  Esse clássico da confeitaria é perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, porque é irresistível!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio iremos utilizar chocolate 50% cacau e leite condensado. Para a cobertura vamos precisar amendoim triturado e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do preparo, tanto da massa, do recheio quando da cobertura e finalização para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 240 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para o recheio

  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • ¼ xícara(chá) de amendoim triturado
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida e bata bem por 1 minuto até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e mistura bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Com um cortador furado de cupcake (para retirar o miolo) faça buraquinhos em toda a superfície do bolo onde iremos dispor porções de recheio. Reserve o miolo removido.

Do recheio

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para homogeneizar. Transfira esse creme num saco de confeitar e corte a pontinha.
  2. Disponha porções desse recheio em cada buraquinho feito na superfície do bolo e cubra com o miolo retirado de cada buraco.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o amendoim triturado e misture para incorporar.
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície.
  3. E agora se delicie com esse belíssimo bolo de chocolate!

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