O bolo de chocolate gelado é uma verdadeira celebração para os amantes de chocolate. A receita que o Canal Gabriel Freitas no trouxe fica extremamente deliciosa e é perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça o melhor bolo de chocolate gelado da vida!
Como fazer bolo de chocolate gelado
Para fazer bolo de chocolate gelado iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água morna, chocolate em pó 32%, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o brigadeiro de leite em pó do bolo de chocolate gelado vamos precisar de leite em pó, creme de leite, leite condensado e essência de baunilha. Para a calda de chocolate do bolo de chocolate gelado iremos precisar de leite, leite condensado e chocolate ½ amargo nobre. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do bolo de chocolate gelado seja perfeito. Para finalizar iremos cortar em quadrados, empanar no leite em pó e embrulhar no papel alumínio. E agora é só saborear esse bolo de chocolate gelado divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate gelado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32%
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o brigadeiro de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Essência de baunilha a gosto
Para a calda de chocolate
- 400 ml de leite
- ½ caixinhas de leite condensado
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre derretido
Para a montagem
- Leite em pó para empanar
- Papel alumínio para embrulhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na vasilha coloque os ovos, o açúcar, e misture bem com um fouet. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o chocolate 32% cacau, e mexa bem.
- Acrescente a água morna, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje numa forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Do brigadeiro de leite em pó
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite em pó.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme e divida em 2 metades.
Da calda de chocolate
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo derretido, o leite condensado, misture, adicione o leite e mexa bem para homogeneizar.
Montagem
- Disponha uma das metades do bolo na forma onde foi assado e regue com metade da calda.
- Coloque o recheio de brigadeiro e espalhe para ficar uniforme. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira corte em quadrados, empane no leite em pó e embrulho no papel alumínio.
- E o bolo de chocolate gelado mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais