Bolo de chocolate gelado: enrolado no papel alumínio e fica irresistível
Vamos te ensinar a preparar um bolo de chocolate gelado saborosíssimo, molhadinho, que desmancha na boca e é de comer rezando
Bolo de chocolate gelado
Se você precisa de uma sobremesa prática e rápida venha conhecer a receita desse bolo de chocolate gelado que é delicioso, refrescante, suculento e aposto que irá agradar a todos. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dika da Naka que é uma verdadeira perdição, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo de chocolate gelado
Preparar o bolo de chocolate gelado é fácil. O modo de preparo do bolo de chocolate gelado é simples, primeiro você vai fazer a massa desse bolo e levá-lo para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Em seguida, você irá preparar a calda de brigadeiro que é feita em uma panela, em fogo baixo e misturar até obter uma calda grossa. Por último, você vai retirar o bolo do forno, fazer cortes e buraquinhos, despejar essa calda por cima deixando-o todo molhadinho, polvilhar chocolate granulado por cima e levá-lo à geladeira por no mínimo 4 horas. E então, você irá chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de chocolate gelado que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate gelado
Para a massa
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
100ml de óleo
200ml de leite morno
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó (50%)
Para a calda de brigadeiro
2 colheres (sopa) de cacau em pó (50%)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
350ml de leite
400g de chocolate granulado (para a cobertura)
150g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
Adicione o açúcar e o óleo e misture mais.
Acrescente o chocolate em pó (50%) e misture bem.
Junte o leite morno e a farinha de trigo aos pouco alternando os dois e misturando sem parar.
Coloque a essência de baunilha e o fermento em pó e misture delicadamente até homogeneizar.
Despeje essa massa em uma forma (33x22cms) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo e chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Da calda de brigadeiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó (50%), o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo e misture bem.
Ligue o fogo baixo e misture sem parar até obter uma calda bem consistente.
Deixe esfriar um pouco e retire o bolo do forno, faça cortes e furinhos no bolo para que a calda penetre bem dentro do bolo.
Polvilhe chocolate granulado por cima, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro. Lembrando que esse bolo é muito mais gostoso bem gelado.
E então, chame toda a família para saborear esse bolo de chocolate gelado que é divino e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.