Se você precisa de uma sobremesa prática e rápida venha conhecer a receita desse bolo de chocolate gelado que é delicioso, refrescante, suculento e aposto que irá agradar a todos. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dika da Naka que é uma verdadeira perdição, o sucesso é garantido e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo de chocolate gelado
Preparar o bolo de chocolate gelado é fácil. O modo de preparo do bolo de chocolate gelado é simples, primeiro você vai fazer a massa desse bolo e levá-lo para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Em seguida, você irá preparar a calda de brigadeiro que é feita em uma panela, em fogo baixo e misturar até obter uma calda grossa. Por último, você vai retirar o bolo do forno, fazer cortes e buraquinhos, despejar essa calda por cima deixando-o todo molhadinho, polvilhar chocolate granulado por cima e levá-lo à geladeira por no mínimo 4 horas. E então, você irá chamar toda a família para experimentar essa gostosura de bolo de chocolate gelado que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate gelado
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100ml de óleo
- 200ml de leite morno
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (50%)
Para a calda de brigadeiro
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (50%)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 350ml de leite
- 400g de chocolate granulado (para a cobertura)
- 150g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
- Adicione o açúcar e o óleo e misture mais.
- Acrescente o chocolate em pó (50%) e misture bem.
- Junte o leite morno e a farinha de trigo aos pouco alternando os dois e misturando sem parar.
- Coloque a essência de baunilha e o fermento em pó e misture delicadamente até homogeneizar.
- Despeje essa massa em uma forma (33x22cms) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo e chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Da calda de brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó (50%), o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo e misture bem.
- Ligue o fogo baixo e misture sem parar até obter uma calda bem consistente.
- Deixe esfriar um pouco e retire o bolo do forno, faça cortes e furinhos no bolo para que a calda penetre bem dentro do bolo.
- Polvilhe chocolate granulado por cima, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro. Lembrando que esse bolo é muito mais gostoso bem gelado.
- E então, chame toda a família para saborear esse bolo de chocolate gelado que é divino e fácil de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais