Bolos e Tortas

Bolo de chocolate fofinho fácil de preparar para o lanche ou café com a família

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de chocolate fofinho, você vai se apaixonar!

bolo de chocolate fofinho

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este espetacular bolo de chocolate fofinho, do Canal Isamara Amâncio, que vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa de chocolate macia, fofinha e saborosa, ele recebe uma calda de chocolate e cobertura de ganache, um arraso! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de chocolate fofinho

Para o bolo de chocolate fofinho, você vai iniciar com o preparo da massa do bolo. Para isso, coloque numa bacia os ovos e bata bem com o auxílio de um fouet. Junte, na sequência, estes próximos ingredientes, mexendo a cada acréscimo por 1 minuto com o fouet: açúcar e óleo. Depois inclua: o achocolatado ou o chocolate em pó, 50% cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo sem fermento e a água em temperatura ambiente, mexendo delicadamente e na sequência batendo por 1 minutinho com o fouet. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho

Para a massa do bolo

  • 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (420 ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (260 g) ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (210 g)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de óleo (320 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (370 g)
  • 1 e ½  colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
  • 3 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (473 g)
  • ½  colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de achocolatado (70 g)
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420 ml)

Para a ganache da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Adicione numa tigela espaçosa, 4 ovos inteiros e bata bem com um fouet.
  2. Vá acrescentando cada um dos ingredientes a seguir, misturando a cada adição por 1 minuto com o fouet: 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 e ½  xícaras (chá) de óleo.
  3. Em seguida, entre com: 2 xícaras (chá) de achocolatado ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, 1 e ½  colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó, ½  colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio, 3 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente.
  4. Misture suavemente e em seguida bata com o fouet por 1 minuto.
  5. Transfira a massa para uma assadeira retangular (35 cm x 24 cm x 5,5 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Reserve enquanto você prepara a calda.
  6. Com a calda pronta, fure bem o bolo com um garfo e despeje, com uma concha, toda a calda super quente sobre ele, reservando enquanto você prepara a ganache da cobertura.
  7. Com a ganache pronta, despeje-a por cima do bolo, na própria assadeira.
  8. Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de chocolate fofinho!

Da calda

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: ½  caixinha de leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite integral e ½  xícara (chá) de achocolatado.
  2. Misture, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minutinho.
  3. Desligue o fogo e utilize a calda imediatamente.

Da ganache da cobertura

  1. Em um potinho coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
  2. Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos.
  3. Agora sua ganache está pronta para ser utilizada.

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