O bolo de chocolate é um clássico que conquista corações e paladares em todo o Brasil. Ele é a escolha perfeita para graças especiais ou para aquele momento em que bate a vontade de um doce. Essa receita do canal Receitas da Cris é fácil de fazer e irresistível. Siga o passo a passo e prepare um bolo que vai agradar a todos!
Como fazer bolo de chocolate
A receita de bolo de chocolate é feita com uma massa fofinha e uma cobertura deliciosa. A massa leva ovos, farinha, açúcar, leite, óleo, chocolate em pó, fermento e bicarbonato. Já a cobertura é preparada com chocolate em pó, margarina, açúcar e leite. O segredo para o sucesso é seguir cada etapa com atenção e carinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque o leite e o óleo em uma panela e aqueça em fogo médio.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato e o fermento até que fiquem bem integrados.
- Adicione os ovos levemente batidos e a mistura quente de leite com óleo. Mexa bem com um fouet até obter uma massa lisa.
- Despeje a massa em um formato retangular de 35 cm x 25 cm, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar. Não desenforme.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até absorver levemente.
- Despeje a calor quente sobre o bolo ainda na forma e espalhe por toda a superfície.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais