Bolo de chocolate fofinho com cobertura fácil de fazer e perfeito para o lanche
Aprenda a fazer bolo de chocolate que fica delicioso, perfeito para qualquer ocasião, com certeza todos irão amar
Bolo de chocolate é um clássico da confeitaria, paixão nacional e o preferido dos chocólatras de plantão. Nessa versão fica extremamente macio, e com uma cobertura deliciosa que derrete na boca. Siga o passo a passo e faça hoje o bolo de chocolate mas surreal que você já provou!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de ovos, óleo, chocolate 50% cacau, água, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos inicialmente levar a água e o óleo ao fogo até ferver. Para a massa do chocolate, vamos colocar numa tigela, o açúcar e o chocolate e os ovos, misturar, adicionar a água fervente e misturar um pouco mais. Em seguida juntar a farinha e o fermento, mexer bem. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos. Retirar do forno, cortar em quadradinhos, cobrir com a cobertura previamente preparada conforme o passo a passo, e um espetacular bolo de chocolate acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
3 ovos
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
1 ½ xícara(chá) de água
2 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
2 colheres(sopa) de margarina
4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Numa panela coloque o óleo e a água, leve ao fogo médio e deixe até ferver.
Coloque numa tigela grande, o açúcar, o chocolate e os ovos. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
Despeje a água fervente sobre essa mistura na tigela e misture bem para incorporar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e misturando bem a cada adição.
Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate e misture bem para dissolver totalmente.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe ferver por mais 3-4 minutos.
Coloque a manteiga, misture bem para derreter e retire do fogo. O ponto correto é de um brigadeiro mole.
Retire o bolo do forno, deixe amornar, corte em quadradinhos e despeje a cobertura por cima de toda superfície.
Polvilhe o chocolate granulado, e se delicie com esse lindo bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.