Fala sério gente! Quem é que resiste a uma fatia de bolo de chocolate fofinho, com uma textura e sabor que desmancham na boca? Ninguém não é mesmo? Além disso é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e faça, é irresistível!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, ovos, fermento em pó e chocolate 50% cacau. Para a calda iremos precisar de leite, açúcar, chocolate 50% e manteiga. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela. Para dar sequência teremos que seguir as instruções do restante dos preparos até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar desse lindo bolo de chocolate!
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 2 minutos. Adicione o chocolate 50%, a água quente e bata um pouco mais para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno, não desenforme, e fure toda a superfície com um palito de churrasco para a calda penetrar bem.
Da calda
Numa panela coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate 50%, mexa bem, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, despeje sobre o bolo e espalhe bem.
E agora é só se deliciar com esse bolo de chocolate divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.