Bolo de chocolate fofinho com casquinha por cima daqueles que todo mundo ama
Com certeza você já tem uma receita de bolo de chocolate preferida, mas mesmo assim, confira essa versão e desfrute de um resultado surpreendente!
Fala sério gente! Quem é que resiste a uma fatia de bolo de chocolate fofinho, com uma textura e sabor que desmancham na boca? Ninguém não é mesmo? Além disso é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e faça, é irresistível!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, ovos, fermento em pó e chocolate 50% cacau. Para a calda iremos precisar de leite, açúcar, chocolate 50% e manteiga. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela. Para dar sequência teremos que seguir as instruções do restante dos preparos até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar desse lindo bolo de chocolate!
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 2 minutos. Adicione o chocolate 50%, a água quente e bata um pouco mais para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno, não desenforme, e fure toda a superfície com um palito de churrasco para a calda penetrar bem.
Da calda
Numa panela coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate 50%, mexa bem, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, despeje sobre o bolo e espalhe bem.
E agora é só se deliciar com esse bolo de chocolate divino!
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