O bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional, todo mundo ama e sempre pede bis. Fica extremamente macio e com uma cobertura deliciosa de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão fácil e faça o mais delicioso bolo de chocolate da sua vida!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, maisena, chocolate 50% cacau, fermento em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de chocolate deixando para adicionar por último o fermento em pó. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, furar com um palito de churrasco toda a superfície do bolo de chocolate e despejar a cobertura preparada seguindo o passo a passo. Deixar esfriar, para formar uma casquinha, e saborear cada pedaço gostoso desse incrível bolo de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 5 colheres(sopa) de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem com um fouet. Adicione o chocolate 50% cacau, o leite e misture bem.
- Acrescente a maisena, a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda superfície com palito de churrasco para a cobertura penetrar bem.
Da cobertura
- Na panela coloque o achocolatado, o açúcar, o leite e a margarina. Misture bem e leve ao fogo baixo, até levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Despeje sobre o bolo e espalhe bem, para ficar uniforme.
- Deixe esfriar, e se delicie com esse bolo de chocolate divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais