Bolo de chocolate fofinho com casquinha crocante perfeito para o lanche da tarde

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo de chocolate maravilhoso

bolo de chocolate
bolo de chocolate – Créditos Canal receitas de pai

O bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional, todo mundo ama e sempre pede bis. Fica extremamente macio e com uma cobertura deliciosa de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão fácil e faça o mais delicioso bolo de chocolate da sua vida!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, maisena, chocolate 50% cacau, fermento em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de chocolate deixando para adicionar por último o fermento em pó. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, furar com um palito de churrasco toda a superfície do bolo de chocolate e despejar a cobertura preparada seguindo o passo a passo. Deixar esfriar, para formar uma casquinha, e saborear cada pedaço gostoso desse incrível bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos

Para a cobertura

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de achocolatado
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 5 colheres(sopa) de leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem com um fouet. Adicione o chocolate 50% cacau, o leite e misture bem. 
  2. Acrescente a maisena, a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure toda superfície com palito de churrasco para a cobertura penetrar bem. 

Da cobertura

  1. Na panela coloque o achocolatado, o açúcar, o leite e a margarina. Misture bem e leve ao fogo baixo, até levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos. 
  2. Despeje sobre o bolo e espalhe bem, para ficar uniforme. 
  3. Deixe esfriar, e se delicie com esse bolo de chocolate divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.