O bolo de chocolate é um clássico que conquista o paladar de todo mundo. Seja para comemorar uma ocasião especial, agradar a família ou simplesmente satisfazer um desejo por algo doce, é uma escolha perfeita. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse lindo bolo de chocolate!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, achocolatado, óleo, ovos, chocolate nobre ½ amargo, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de chocolate, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com achocolatado e assar o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, furar toda a superfície do bolo de chocolate e regar com a calda de chocolate feita conforme o passo a passo. Polvilhar com raspas de chocolate e saborear essa delícia de bolo de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda de chocolate
- ½ xícara(chá) de achocolatado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo
- 400 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
Para a montagem
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o achocolatado e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite e mexa para agregar. Coloque a farinha de trigo misturada com o fermento, aos poucos, e misturando bem a cada adição para incorporar.
- Por último adicione o chocolate ½ amargo e mexa para envolver. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilha com achocolatado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Da calda
- Na panela coloque o açúcar, o leite, a manteiga, o chocolate 1/1 amargo picado e o achocolatado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver e apurar por 11 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Fure toda a superfície do bolo, regue com a calda, espalhe bem e cubra com as raspas de chocolate.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.