Bolo de chocolate feito com chocolate de verdade para você se deliciar

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolo de chocolate delicioso

bolo de chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Canal Gabriel Freitas

O bolo de chocolate é um clássico que conquista o paladar de todo mundo. Seja para comemorar uma ocasião especial, agradar a família ou simplesmente satisfazer um desejo por algo doce, é uma escolha perfeita. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse lindo bolo de chocolate!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, achocolatado, óleo, ovos, chocolate nobre ½ amargo, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de chocolate, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com achocolatado e assar o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, furar toda a superfície do bolo de chocolate e regar com a calda de chocolate feita conforme o passo a passo. Polvilhar com raspas de chocolate e saborear essa delícia de bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de achocolatado 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda de chocolate

  • ½ xícara(chá) de achocolatado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
  • 400 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 

Para a montagem

  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o achocolatado e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente o leite e mexa para agregar. Coloque a farinha de trigo misturada com o fermento, aos poucos, e misturando bem a cada adição para incorporar.
  3. Por último adicione o chocolate ½ amargo e mexa para envolver. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilha com achocolatado. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.

Da calda 

  1. Na panela coloque o açúcar, o leite, a manteiga, o chocolate 1/1 amargo picado e o achocolatado. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver e apurar por 11 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Fure toda a superfície do bolo, regue com a calda, espalhe bem e cubra com as raspas de chocolate.
  4. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.