Bolo de chocolate fácil com cobertura perfeito para lanche ou sobremesa
Uma receita de bolo de chocolate fácil, que você preparar rapidamente, usando um liquidificador
Que tal aprender a fazer um bolo de chocolate com uma cobertura incrível, que o deixa molhadinho e ainda mais gostoso? Essa delícia, que é fácil e prática de preparar, vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça o magnífico bolo de chocolate, que todos vão amar!
Como fazer bolo de chocolate
Para a receita de bolo de chocolate, primeiramente vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento, que será acrescentado por último. Vamos transferir para a forma, e assar no forno por 35 minutos. Na sequência, vamos preparar a cobertura, e colocar sobre o bolo morno. Para finalizar, vamos enfeitar com os morangos fatiados e cortar em quadradinhos. Pronto, seu espetacular bolo de chocolate já pode ser degustado, aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
¾ xícara (chá) de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de água fervente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
Para a cobertura
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
½ xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar
morangos fatiados (a gosto)
Modo de preparo
Da cobertura
Adicione em uma panela e misture: o leite, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio para cozinhar, até levantar fervura, em seguida, abaixe o fogo, sem parar de mexer, deixando por mais 5 minutinhos. Utilize-a em seguida, ainda quente, sobre o bolo morno.
Do bolo
Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e a água fervente e bata novamente, muito bem para incorporar tudo.
Junte o fermento, apenas misturando suavemente com uma colher, sem bater.
Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe amornar, na sequência, espalhe a cobertura sobre o bolo e aguarde esfriar.
Utilize os morangos fatiados para decorar e corte em quadradinhos.
Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de chocolate, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.