Quando se trata de bolo de chocolate, nem é preciso lembrar que é verdadeiramente uma paixão nacional. Nunca sai de moda, todo mundo ama, e sempre está presente em festa, café da manhã ou da tarde e ocasiões especiais. Confira essa versão e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de chocolate fácil
Para fazer bolo de chocolate fácil vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 50%, água quente, gotas de chocolate, óleo, sal, maisena, fermento e bicarbonato em pó. Para a calda iremos precisar de creme de leite, leite, chocolate 50% cacau e açúcar. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, leite condensado e chocolate 50% cacau. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate fácil
Para o bolo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara(chá) de água quente
- ½ xícara(chá) de gotas de chocolate
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de bicarbonato
Para a calda
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio/cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate 50% e bata bem por 1 minuto.
- Adicione a água quente e bata um pouco mais. Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a maisena, a farinha de trigo peneiradas e misture bem.
- Coloque o bicarbonato de sódio, o sal e mexa para incorporar.
- Por último adicione o fermento em pó, gotas de chocolates empanadas na farinha de trigo, e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilha com chocolate em pó, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na “vertical” para obter 2 metades de bolo.
Da calda
- Numa panelinha coloque o leite, o creme de leite, o chocolate 50% e o açúcar. Leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
- Retire do fogo e reserve.
Do recheio/cobertura
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Pegue uma metade do bolo disponha numa travessa, fure toda a superfície com um, garfo e regue com a calda. Disponha uma camada de recheio e espalhe bem.
- Coloque a outra metade do bolo por cima, regue com a calda, e espatule todo o bolo montado com a cobertura.
- Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva esse lindo bolo de chocolate fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais