Bolo de chocolate delicioso de um jeito que você nunca fez e fica uma maravilha

Esta receita deliciosa de bolo de chocolate não é apenas muito fácil de preparar, como também fica com uma textura de dar água na boca, todos irão pedir bis!

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate

Seja para uma festa de aniversário, ou apenas para um chá ou lanche da tarde, o bolo de chocolate é sempre presença confirmada. Além disso é uma verdadeira paixão nacional. Confira o passo a passo dessa receita do canal jeitim do mineirim, faça essa gostosura, porque é surreal!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa, de ovos, fermento em pó, farinha de trigo, achocolatado, água quente, açúcar e óleo. Para a cobertura, iremos precisar de leite condensado, margarina, açúcar, leite e achocolatado. Primeiramente iremos misturar uma tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo e dispor numa formar retangular untada e enfarinhada. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de achocolatado
  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de achocolatado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o achocolatado peneirado e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o óleo, misture, acrescente a farinha de trigo peneirada, a água quente e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o fermento, misture para agregar, despeje essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o achocolatado, a margarina, o açúcar, misture para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver por 15-20 minutos, engrossar levemente.
  3. Retire do fogo, abra o forno e despeje 2 conchas dessa cobertura sobre a massa do bolo que ainda estará um pouco mole no centro, mas as laterais firmes.
  4. Deixe o bolo continuar assando por mais 20-25 minutos. 
  5. Leve o restante da cobertura em fogo médio, mexendo sempre, até encorpar um pouco mais. 
  6. Retire o bolo do forno, regue com a cobertura e sirva esse lindo bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.