Bolo de chocolate de panela que não queima e fica pronto em 10 minutos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo de chocolate de panela!

Bolo De Chocolate De Panela
Bolo de chocolate de panela

Bateu aquela vontade incontrolável de comer um docinho e você quer algo bem rápido, prático e gostoso? Então acaba de encontrar a solução: o incrível bolo de chocolate de panela, que fica pronto em menos de 7 minutos, é econômico, traz um delicioso sabor e uma cobertura sensacional! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o magnífico bolo de chocolate de panela e surpreenda-se!

Como fazer bolo de chocolate de panela

Para a receita de bolo de chocolate de panela, colocaremos em uma bacia: o ovo, o açúcar e o achocolatado, mexendo rapidamente com um fouet. Juntaremos o óleo, o leite e a farinha de trigo, mexendo novamente tudo muito bem. Por fim, vamos pôr o sal e o fermento químico em pó e uma vez mais, mexer. Iremos untar bem com óleo, uma panela grossa que tenha tampa e passar a massa para ela, distribuindo bem. Fecharemos a panela com a tampa e colocaremos em fogo mínimo, por 7 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu divino bolo de chocolate de panela!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate de panela

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • sal (a gosto)

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • granulado de chocolate a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa bacia, adicione: o ovo, o açúcar e o achocolatado, misturando ligeiramente com um fouet.
  2. Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo, tornando a misturar tudo muito bem.
  3. Por último, junte o sal e o fermento químico em pó e mais uma vez, misture.
  4. Pegue uma panela grossa que tenha tampa, unte-a com bastante óleo, despeje a massa dentro dela e espalhe bem, puxando a massa para as beiradas com uma espátula.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo, o mais baixo possível, por 7 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  7. Após 7 minutos, desligue o fogo e deixe a panela tampada em repouso por 3 minutos, sem mexer, para terminar de assar com o calor da panela.
  8. Ainda na panela, fure o bolo todo com um garfo, e despeje a calda por cima, espalhando com uma espátula.
  9. Se desejar, salpique granulado de chocolate por cima.
  10. Sirva e deguste seu irresistível bolo de chocolate de panela!

Da calda

  1. Numa panela, ponha a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó ou achocolatado, misturando bem.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, com uma colher de pau, até ferver e dar uma engrossada, por cerca de 1 minuto.
  3. Reserve.

Obs.: Este bolo serve de 2 a 3 pessoas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.