Bateu aquela vontade incontrolável de comer um docinho e você quer algo bem rápido, prático e gostoso? Então acaba de encontrar a solução: o incrível bolo de chocolate de panela, que fica pronto em menos de 7 minutos, é econômico, traz um delicioso sabor e uma cobertura sensacional! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o magnífico bolo de chocolate de panela e surpreenda-se!
Como fazer bolo de chocolate de panela
Para a receita de bolo de chocolate de panela, colocaremos em uma bacia: o ovo, o açúcar e o achocolatado, mexendo rapidamente com um fouet. Juntaremos o óleo, o leite e a farinha de trigo, mexendo novamente tudo muito bem. Por fim, vamos pôr o sal e o fermento químico em pó e uma vez mais, mexer. Iremos untar bem com óleo, uma panela grossa que tenha tampa e passar a massa para ela, distribuindo bem. Fecharemos a panela com a tampa e colocaremos em fogo mínimo, por 7 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu divino bolo de chocolate de panela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate de panela
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal (a gosto)
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- granulado de chocolate a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de achocolatado
- ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia, adicione: o ovo, o açúcar e o achocolatado, misturando ligeiramente com um fouet.
- Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo, tornando a misturar tudo muito bem.
- Por último, junte o sal e o fermento químico em pó e mais uma vez, misture.
- Pegue uma panela grossa que tenha tampa, unte-a com bastante óleo, despeje a massa dentro dela e espalhe bem, puxando a massa para as beiradas com uma espátula.
- Tampe a panela e leve ao fogo, o mais baixo possível, por 7 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Após 7 minutos, desligue o fogo e deixe a panela tampada em repouso por 3 minutos, sem mexer, para terminar de assar com o calor da panela.
- Ainda na panela, fure o bolo todo com um garfo, e despeje a calda por cima, espalhando com uma espátula.
- Se desejar, salpique granulado de chocolate por cima.
- Sirva e deguste seu irresistível bolo de chocolate de panela!
Da calda
- Numa panela, ponha a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó ou achocolatado, misturando bem.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, com uma colher de pau, até ferver e dar uma engrossada, por cerca de 1 minuto.
- Reserve.
Obs.: Este bolo serve de 2 a 3 pessoas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais