Sabe aquelas horas que bate uma vontade louca de comer chocolate e você quer algo que seja bem chocolatudo? Essa receita de bolo de chocolate de colher é exatamente tudo isso. Fica incrivelmente cremoso, e com um segredo na cobertura que você vai amar. Faça é top!
Como fazer bolo de chocolate de colher
Para fazer bolo de chocolate de colher vamos precisar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, água, óleo ou manteiga derretida, cacau em pó, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite, sal, doce de leite e cacau em pó. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, despejar num refratário untado e polvilhado com achocolatado e assar por 30-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, furar toda a superfície com o cabo de uma colher de pau, dispor a cobertura preparada conforme o passo a passo, finalizar com raspas de chocolate e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate de colher
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de óleo ou manteiga derretida
- ½ xícara(chá) de cacau em pó
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 150 gramas de chocolate ½ amargo ou blend
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colheres(sopa) de doce de leite
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
- Raspas de chocolate ½ amargo ou blend a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, a água morna, o sal, misture para homogeneizar, acrescente a farinha de trigo peneirada com o cacau e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular ( 28 cm x 17 cm) untado e polvilhado com achocolatado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, e fure toda a superfície com o cabo de uma colher de pau.
Para a cobertura
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite, o chocolate ½ amargo ou blend picado, o cacau em pó peneirado, o sal, e o doce de leite ( o segredo).
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 5 minutos para encorpar e retire do fogo.
- Despeje essa mistura sobre o bolo no refratário, espalhe bem, e finalize com raspas de chocolate ½ amargo a gosto.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate de colher!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais