Bolo de chocolate de colher: tão cremoso que não dá para saber se é lanche ou sobremesa

Saiba como preparar uma verdadeira tentação chocolatuda, fazendo essa receita de bolo de chocolate de colher. Você nunca provou nada igual!

bolo de chocolate de colher
bolo de chocolate de colher – Créditos: Canal frigideira com tampa Juliana Reis

Sabe aquelas horas que bate uma vontade louca de comer chocolate e você quer algo que seja bem chocolatudo? Essa receita de bolo de chocolate de colher é exatamente tudo isso. Fica incrivelmente cremoso, e com um segredo na cobertura que você vai amar. Faça é top!

Como fazer bolo de chocolate de colher

Para fazer bolo de chocolate de colher vamos precisar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, água, óleo ou manteiga derretida, cacau em pó, ovos, fermento em pó e sal. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite, leite, sal, doce de leite e cacau em pó. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, despejar num refratário untado e polvilhado com achocolatado e assar por 30-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, furar toda a superfície com o cabo de uma colher de pau, dispor a cobertura preparada conforme o passo a passo, finalizar com raspas de chocolate e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate de colher

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de óleo ou manteiga derretida
  • ½ xícara(chá) de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo ou blend
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres(sopa) de doce de leite
  • 2 colheres(sopa) de cacau em pó
  • Raspas de chocolate ½ amargo ou blend a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, a água morna, o sal, misture para homogeneizar, acrescente a farinha de trigo peneirada com o cacau e bata bem para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura num refratário retangular ( 28 cm x 17 cm) untado e polvilhado com achocolatado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  5. Retire do forno, e fure toda a superfície com o cabo de uma colher de pau.

Para a cobertura

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite, o chocolate ½ amargo ou blend picado, o cacau em pó peneirado, o sal, e o doce de leite ( o segredo).
  2. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 5 minutos para encorpar e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura sobre o bolo no refratário, espalhe bem, e finalize com raspas de chocolate ½ amargo a gosto.
  4. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate de colher!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.