Bolo de chocolate das antigas, macio e molhadinho, muito fácil de fazer
Descubra como preparar um clássico da confeitaria amado por muita gente, seguindo essa receita fácil de bolo de chocolate, o resultado é divino!
Bolo de chocolate nem é preciso falar, é uma verdadeira paixão nacional, em especial para os chocólatras de plantão. É perfeito para comemorar um ocasião especial, ou simplesmente para matar a vontade de um doce irresistível. Confira a dica do canal receitas da Cris, e apaixone-se!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a cobertura iremos precisar de chocolate em pó 50% cacau, margarina, açúcar e leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto a cobertura e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia saborosa desse lindo bolo de chocolate!
Numa leiteira, coloque o leite, o óleo e leve em fogo médio para aquecer.
Uma tigela coloque a farinha de trigo, o chocolate 50%, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em pó e misture para homogeneizar.
Adicione os ovos levemente batidos, a mistura aquecida de leite + óleo, e bata bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite, o açúcar, o achocolatado, a manteiga, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos para encorpar.
Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo na forma e espalhe bem por toda a superfície.
E o bolo de chocolate mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.