Bolo de chocolate das antigas, macio e molhadinho, muito fácil de fazer

Descubra como preparar um clássico da confeitaria amado por muita gente, seguindo essa receita fácil de bolo de chocolate, o resultado é divino!

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

Bolo de chocolate nem é preciso falar, é uma verdadeira paixão nacional, em especial para os chocólatras de plantão. É perfeito para comemorar um ocasião especial, ou simplesmente para matar a vontade de um doce irresistível. Confira a dica do canal receitas da Cris, e apaixone-se!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a cobertura iremos precisar de chocolate em pó 50% cacau, margarina, açúcar e leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto a cobertura e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia saborosa desse lindo bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 

Para a cobertura 

  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa leiteira, coloque o leite, o óleo e leve em fogo médio para aquecer. 
  2. Uma tigela coloque a farinha de trigo, o chocolate 50%, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em pó e misture para homogeneizar.
  3. Adicione os ovos levemente batidos, a mistura aquecida de leite + óleo, e bata bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, o achocolatado, a manteiga, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos para encorpar. 
  2. Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo na forma e espalhe bem por toda a superfície. 
  3. E o bolo de chocolate mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.