Bolo de chocolate nem é preciso falar, é uma verdadeira paixão nacional, em especial para os chocólatras de plantão. É perfeito para comemorar um ocasião especial, ou simplesmente para matar a vontade de um doce irresistível. Confira a dica do canal receitas da Cris, e apaixone-se!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a cobertura iremos precisar de chocolate em pó 50% cacau, margarina, açúcar e leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto a cobertura e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia saborosa desse lindo bolo de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 4 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Numa leiteira, coloque o leite, o óleo e leve em fogo médio para aquecer.
- Uma tigela coloque a farinha de trigo, o chocolate 50%, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em pó e misture para homogeneizar.
- Adicione os ovos levemente batidos, a mistura aquecida de leite + óleo, e bata bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, o achocolatado, a manteiga, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos para encorpar.
- Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo na forma e espalhe bem por toda a superfície.
- E o bolo de chocolate mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais