Bolo de chocolate da vovó do mais simples e fofinho para seu café da manhã do dia das mães

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo de chocolate da vovó, perfeito para acompanhar um café quentinho!

O que você acha de preparar um bolo de chocolate maravilhoso, feito à mão, que vai conquistar a todos? Essa gostosura que combina praticidade e sabor, fica bem fofinho, leva ingredientes básicos e é uma típica receita da cozinha de vó, que vai perfumar sua cozinha! Confira a receita do Canal Luciana Hespanhol, faça o espetacular bolo de chocolate da vovó e prepare-se para os elogios!

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate da vovó

Como fazer bolo de chocolate da vovó

Para a receita de bolo de chocolate da vovó, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Depois, numa tigela, colocaremos a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o achocolatado Nescau e mexeremos bem. Juntaremos os ovos, o óleo e o leite, voltando a mexer bem. Incluiremos o fermento em pó e misturarmos para integrar. Despejaremos a massa em uma forma espaçosa de buraco no meio, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Assaremos no forno já pré-aquecido por mais ou menos, meia hora. Iremos tirar, deixar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e desiste seu sensacional bolo de chocolate da vovó!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate da vovó

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 300 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de achocolatado Nescau (ou outro de sua preferência)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o achocolatado Nescau e misture bem.
  3. Acrescente os ovos, o óleo e o leite em temperatura ambiente, tornando a misturar super bem.
  4. Agregue o fermento em pó e mexa para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma forma grande de furo central já untada com bastante margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, deixe amornar e desenforme
  8. Sirva e saboreie seu magnífico bolo de chocolate da vovó!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.