Bolo de chocolate da vovó com cobertura simples e deliciosa

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de chocolate da vovó, uma ótima opção para a sobremesa da família ou para servir em qualquer ocasião!

bolo de chocolate da vovó
bolo de chocolate da vovó

Não deixe de fazer para a família, este divino bolo de chocolate da vovó, do Canal Gabriel Freitas, que é de dar água na boca! Trata-se de uma receita que une praticidade e sabor, com uma massa de chocolate deliciosa e uma cobertura sem leite condensado, que dá um toque especial ao bolo! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de chocolate da vovó

Para a receita de bolo de chocolate da vovó, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, pré-aqueça seu forno a 180 °C e apronte uma forma retangular, untando-a com margarina e polvilhando com chocolate em pó. Na sequência, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o chocolate em pó, 50% cacau, o óleo e a água morna, batendo para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e deixe bater com a tecla pulsar, apenas para misturar. Inclua o fermento químico em pó, batendo ligeiramente para agregar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate da vovó

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo

Para a cobertura de chocolate sem leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 300ml de leite integral
  • ½  xícara (chá) de achocolatado
  • chocolate granulado a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C e deixe uma forma retangular (17 cm x 27 cm) preparada, untando-a com margarina e polvilhando com chocolate em pó.
  2. Depois coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar,1 xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau, ½  xícara (chá) de óleo e a 1 xícara (chá) de água morna.
  3. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  4. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tampe novamente e bata com a tecla pulsar, somente para misturar.
  5. Finalize com 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, batendo rapidamente para incorporar.
  6. Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto o bolo assa, faça a cobertura de chocolate sem leite condensado.
  7. Com o bolo assado e já frio, corte-o em quadrados e despeje a cobertura fria sobre eles.
  8. Salpique chocolate granulado a gosto, sirva e saboreie seu irresistível bolo de chocolate da vovó!

Da cobertura de chocolate sem leite condensado

  1. Em uma panela coloque: 300ml de leite integral, ½  xícara (chá) de achocolatado e ½  xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
  2. Feito isso, junte 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, até levantar fervura.
  3. Quando isso acontecer, marque 12 minutos de fervura e desligue o fogo.
  4. Sua cobertura está pronta, aguarde esfriar para utilizar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.