Quer descobrir por que esse bolo de chocolate crocante é a sobremesa sensação da internet? E não é por acaso, o resultado é divino. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos apresenta e faça, você vai se impressionar, é surpreendente!
Como fazer bolo de chocolate crocante
Para fazer bolo de chocolate crocante vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, óleo, achocolatado, açúcar, água, fermento em pó e ovos. Para a 1ª. calda iremos precisar de achocolatado e leite. Para a 2ª. calda vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite ou ½ amargo. Para a 3ª. calda iremos utilizar cereal de milho, Nutella e chocolate em pó. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, dispor numa assadeira retangular untada e enfarinhada e assar por 25-30 minutos a 180 graus. Em seguida iremos retirar do forno, cobrir com a 1ª, 2ª caldas, e finalizar com a 3ª. calda, conforme o passo. Depois disso, é só saborear essa maravilha de crunch cake!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate crocante
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a 1ª. calda
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
Para a 2ª. calda
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
Para a 3ª. calda
- 3 xícaras(chá) de cereal de milho
- 1 ½ colher(sopa) de Nutella
- 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
Modo de preparo
Do bolo
- Numa caneca o óleo e a água e leve em fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o achocolatado, a farinha de trigo, a mistura fervente de óleo + água e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura uma forma retangular ( 36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse por cerca de 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, e fure toda a superfície do bolo com um garfo.
Da 1ª. calda
- Coloque numa caneca o leite, o achocolatado, leve em fogo médio e deixe até ferver.
- Despeje essa calda sobre o bolo e espalhe bem. Deixe descansar por alguns minutos para penetrar bem na massa.
Da 2ª. calda
- Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje esse creme sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme.
Da 3ª. calda
- Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o cereal de milho e misture para agregar.
- Acrescente a Nutella e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa cobertura sobre a ganache e espalhe para ficar nivelada.
- E o bolo de chocolate crocante mais viralizado na internet, ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais