Essa receita incrível de bolo de chocolate crocante que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ficar incrivelmente delicioso e com um visual lindíssimo de dar água na boca, eleva o tradicional a um outro nível. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é surpreendente!
Como fazer bolo de chocolate crocante
Para fazer bolo de chocolate crocante iremos precisar para o bolo de, farinha de trigo, açúcar cristal, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó e ovos. Para o brigadeiro de ninho com oreo vamos precisar de biscoito oreo, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Para a calda de chocolate iremos utilizar chocolate nobre ½ amargo, creme de leite, leite, açúcar e chocolate 50% cacau. Para o crocante duplo vamos utilizar chocolate ½ amargo nobre, chocolate branco nobre e sucrilhos. Iremos preparar a massa, o brigadeiro de ninho com oreo, a calda e a montagem no refratário seguindo as instruções. Vamos finalizar com o crocante de chocolate branco e ½ amargo, feitos conforme o passo a passo, e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate crocante
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Para o brigadeiro de ninho com oreo
- 1 pacote de biscoito oreo picado
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de leite ninho
Para a calda de chocolate
- 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Para o crocante duplo
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 1 pacote de sucrilhos
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet para obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o iogurte e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado ( 20 cm x 20 cm) untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar
Do brigadeiro de ninho com oreo
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, acrescente o biscoito oreo picado e mexa delicadamente para envolver totalmente o creme nos biscoitos.
- Deixe esfriar e remova o topinho, fure toda a superfície para a calda penetrar bem e não desenforme.
Da calda de chocolate
- Coloque numa panela o creme de leite, o chocolate 50%, o açúcar e misture para homogeneizar.
- Adicione o leite, o chocolate ½ amargo picado, leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos para encorpar e retire do fogo.
- Despeje essa calda sobre o bolo no refratário, disponha o brigadeiro de ninho e espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por algumas horas.
Do crocante duplo
- Coloque o sucrilhos numa assadeira para pizza, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos para dourar por igual.
- Retire do forno, e solte todos os blocos de sucrilhos que se formaram. Divida essa mistura em 2 partes.
- Pegue uma parte e misture com o chocolate branco derretido. Faça o mesmo com a outra parte mas com chocolate ½ amargo.
- Disponha sobre o brigadeiro no refratário o crocante de chocolate branco e intercale com o crocante de chocolate ½ amargo.
- Sirva em seguida esse espetacular bolo de chocolate crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais