
Já imaginou preparar um bolo de chocolate com uma massa fofíssima e que já sai recheado do forno? Uma explosão de sabor a cada colherada. O recheio de prestigio que se une a massa durante o assamento do bolo, tem um resultado surreal. Confira o passo a passo desse bolo de chocolate sensacional do canal Nossa Culinária e se delicie.
Como fazer bolo de chocolate
Para o preparo do bolo de chocolate vamos precisar de manteiga, coco ralado, leite condensado, fermento em pó, cacau em pó ou chocolate 50% cacau, creme de leite, farinha de trigo, sal, açúcar, óleo e ovos. Prepare o recheio cozinhando leite condensado, coco ralado e manteiga até engrossar. Para a massa, misture ovos, açúcar, óleo, farinha, cacau, creme de leite e fermento. Despeje na forma, adicione o recheio por cima e asse a 180°C por 40 minutos. Desenforme o bolo morno e aproveite desse incrível bolo de chocolate
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o recheio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para o bolo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que o recheio solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo, coloque em uma travessa de vidro e cubra com plástico filme.
- Reserve até esfriar.
Da massa
- Em uma travessa adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Com ajuda de um fouet bata a mistura por 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo e o cacau misturando por mais 1 minuto.
- Adicione o creme de leite e misture para incorporar. Por ultimo adicione o fermento em pó misturando rapidamente para incorporar.
- Passe a massa para uma assadeira com furo central untada e enfarinhada.
- Coloque colheradas do recheio sobre a massa do bolo, uma ao lado da outra e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme o bolo de chocolate que já sai do forno recheado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais