Bolo de chocolate com recheio de leite ninho e cobertura de brigadeiro bem molhadinho
O bolo de chocolate com recheio de leite ninho é delicioso e perfeito para sua comemoração
Bolo de chocolate com recheio de ninho é sem dúvida alguma uma paixão nacional! A união da massa super fofinha, um recheio maravilhoso, e uma cobertura de brigadeiro resultam no bolo de chocolate com recheio de ninho mais espetacular do planeta! Vamos conferir a receita?
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer o bolo de chocolate com recheio de ninho, vamos ter que preparar: a massa, o recheio, a cobertura, a calda e finalizar com a montagem. Para a massa do bolo de chocolate, vamos bater os líquidos no liquidificador, juntar os secos, e por último o fermento e o bicarbonato. Para o recheio, vamos levar os ingredientes ao fogo até engrossar. E para cobertura fazer o mesmo até o ponto de brigadeiro mole. Para a montagem, vamos dividir o bolo, rechear, cobrir com a outra camada e colocar a cobertura. Para finalizar, vamos polvilhar o granulado e agora é só servir esse maravilhoso bolo de chocolate com recheio de ninho!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para a bolo
2 xícaras (chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos médios
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Para o recheio
2 xícaras (chá) de leite ninho
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Para a calda
3 xícaras (chá) de leite
leite condensado (a gosto)
Para a cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
chocolate granulado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, cubra com plástico filme e reserve até esfriar.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que fique em ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo, cubra com plástico filme e reserve.
Do bolo
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por 1 minuto até obter um creme claro.
Acrescente o chocolate em pó dissolvido na água quente e bata por 2 minutos.
Coloque a mistura numa vasilha e adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos.
Mexa bem com o auxílio de um fouet para obter uma massa homogênea.
Por último, coloque o fermento e o bicarbonato de sódio e misture delicadamente para incorporar.
Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere amornar para desenformar.
Da calda
Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado a gosto. Reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
Na metade de base, molhe com a calda, coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com a outra metade, molhe com a calda e coloque a cobertura.
Polvilhe chocolate granulado a gosto e sirva essa delícia de bolo de chocolate!
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