Bolos e Tortas

Bolo de chocolate com recheio de leite ninho e cobertura de brigadeiro bem molhadinho

O bolo de chocolate com recheio de leite ninho é delicioso e perfeito para sua comemoração

Bolo de chocolate com recheio de leite ninho

Bolo de chocolate com recheio de ninho é sem dúvida alguma uma paixão nacional! A união da massa super fofinha, um recheio maravilhoso, e uma cobertura de brigadeiro resultam no bolo de chocolate com recheio de ninho mais espetacular do planeta! Vamos conferir a receita?

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer o bolo de chocolate com recheio de ninho, vamos ter que preparar: a massa, o recheio, a cobertura, a calda e finalizar com a montagem. Para a massa do bolo de chocolate, vamos bater os líquidos no liquidificador, juntar os secos, e por último o fermento e o bicarbonato.  Para o recheio, vamos levar os ingredientes ao fogo até engrossar. E para cobertura fazer o mesmo até o ponto de brigadeiro mole. Para a montagem, vamos dividir o bolo, rechear, cobrir com a outra camada e colocar a cobertura. Para finalizar, vamos polvilhar o granulado e agora é só servir esse maravilhoso bolo de chocolate com recheio de ninho!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a bolo

  • 2 xícaras (chá de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite ninho
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a calda

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • leite condensado (a gosto)

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate granulado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e reserve até esfriar.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que fique em ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por 1 minuto até obter um creme claro.
  2. Acrescente o chocolate em pó dissolvido na água quente e bata por 2 minutos.
  3. Coloque a mistura numa vasilha e adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Mexa bem com o auxílio de um fouet para obter uma massa homogênea.
  5. Por último, coloque o fermento e o bicarbonato de sódio e misture delicadamente para incorporar.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno e espere amornar para desenformar.

Da calda

  1. Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado a gosto. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  2. Na metade de base, molhe com a calda, coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Cubra com a outra metade, molhe com a calda e coloque a cobertura.
  4. Polvilhe chocolate granulado a gosto e sirva essa delícia de bolo de chocolate!

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