Quem pode resistir a um bolo de chocolate fofinho e com uma cobertura que dá água na boca? Realmente é impossível resistir a essa delícia. Além disso é perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião, seja um café da tarde, ou até mesmo num evento especial. Faça, é sobre isso!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, chocolate 32% cacau, açúcar, creme de leite, leite, ovos, fermento em pó e manteiga. Para a cobertura iremos precisar de manteiga, leite, açúcar e chocolate 32% cacau. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a cobertura e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse lindo bolo de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32%
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 32%
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, e bata bem por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
- Adicione o chocolate 32%, metade da farinha de trigo, metade do leite, e bata bem para incorporar.
- Acrescente o restante da, do leite e o fermento em pó e bata um pouco mais para agregar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma retangular 9 32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, o chocolate 32%, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura deixe ferver por 6 minutos.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo espalhe bem para cobrir totalmente.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais