Bolo de chocolate com massa amanteigada a cobertura não leva leite condensado

Mesmo que você já tenha várias receitas de bolo de chocolate no seu caderninho, faça essa receita, e você vai se surpreender com o resultado divino!

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate – Canal Gabriel Freitas

Quem pode resistir a um bolo de chocolate fofinho e com uma cobertura que dá água na boca? Realmente é impossível resistir a essa delícia. Além disso é perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião, seja um café da tarde, ou até mesmo num evento especial. Faça, é sobre isso!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, chocolate 32% cacau, açúcar, creme de leite, leite, ovos, fermento em pó e manteiga. Para a cobertura iremos precisar de manteiga, leite, açúcar e chocolate 32% cacau. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a cobertura e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse lindo bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32%
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 

Para a cobertura

  • 2 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 32%

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, e bata bem por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
  2. Adicione o chocolate 32%, metade da farinha de trigo, metade do leite, e bata bem para incorporar. 
  3. Acrescente o restante da, do leite e o fermento em pó e bata um pouco mais para agregar os ingredientes.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular 9 32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, o chocolate 32%, a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura deixe ferver por 6 minutos.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo espalhe bem para cobrir totalmente. 
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.