Bolos e Tortas

Bolo de chocolate com laranja que deixa todo mundo pedindo mais um pedaço

Esse é o bolo mais chocolatudo que você já provou combinado ao sabor da laranja são a fusão perfeita.

bolo de chocolate com laranja

Nessa receita a combinação de chocolate e laranja dão um toque todo especial para esse bolo. Uma massa fofinha, que desmancha na boca, coberta de um delicioso brigadeiro alaranjado, sabor laranja. Além de saboroso a apresentação do bolo de chocolate com laranja é impecável. Siga o passo a passo do canal Nandu Andrade e se prepare para se apaixonar por esse bolo de chocolate com laranja. 

Como fazer bolo de chocolate com laranja

Para preparar esse saboroso bolo de chocolate com laranja iremos usar: farinha de trigo sem fermento, chocolate 50%, cacau black, óleo, açúcar mascavo, açúcar cristal, leite, café preto sem açúcar, ovos, fermento, bicarbonato de sódio, vinagre branco, sal, leite condensado, creme de leite, raspas de laranja, corante alimentício alaranjado e essência de laranja. A massa deve ser feita em uma tigela misturando os ingredientes de acordo com o passo a passo. Leve para assar por cerca de 40 minutos e cubra com o brigadeiro de laranja. 

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com laranja

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (300g)
  • 1 xícara de chocolate 50% (100g)
  • 3 colheres de sopa de cacau black
  • ½ xícara de chá de óleo (120ml)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (150g)
  • 1 xícara de açúcar cristal (200g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • ½ xícara de café preto sem açúcar (120ml)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 2 pitadas de sal
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Rapas de laranja
  • Corante alimentício laranja (a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
  2. Adicione o óleo, o café preto, sal, e chocolate em pó misturando bem após cada adição.
  3. Em seguida adicione o cacau black e a farinha de trigo peneirada que deve ser intercalada com a adição do leite até a massa ficar bem homogêneo.
  4. Finalize com o fermento misturando delicadamente, acrescente o bicarbonato e o vinagre misturando tudo muito bem.
  5. Imediatamente passe a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada com chocolate em pó.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Faça o teste do palito para conferir se o seu bolo está assado.
  7. Para o brigadeiro de laranja misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o corante laranja misture para que o corante se dissolva.
  8. Leve ao fogo até ferver, nessa hora abaixe o fogo e acrescente a essência de laranja até chegar no ponto de brigadeiro de colher.
  9. Desligue o fogo e continue mexendo até que o brigadeiro de laranja fique morno. Incorpore então as rapas de limão
  10. Despeje o brigadeiro sobre o bolo ainda morno, decore usando as costas de uma colher de forma que o recheio fique “escorrendo”.
  11. Leve o seu bolo de chocolate com laranja para a mesa e sirva essa perfeição.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.