Bolo de chocolate é sempre a melhor pedida. Melhor ainda se for uma receita fácil e que fica com um resultado delicioso! Essa receita de bolo de chocolate com cobertura é assim: clássica e não tem erro. Com cobertura de chocolate e granulado, ele vai conquistar toda a família. Confira a receita e aproveite!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer o bolo de chocolate com cobertura, vamos começar pela massa. Para isso, basta bater as claras em neve. Em seguida, vamos bater as gemas, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o leite. Para finalizar, vamos acrescentar as claras em neve e o fermento em pó e levaremos para assar por cerca de 35 minutos. Para a cobertura, basta levar ao fogo o leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, até engrossar. Quando o bolo de chocolate esfriar, é só desenformá-lo e cobri-lo com a calda, seguida do chocolate granulado. Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de chocolate e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200ml de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- chocolate granulado (a gosto)
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Bata as gemas, a manteiga ou a margarina e o açúcar, até dobrar de volume.
- Ainda batendo, junte a mistura de farinha com chocolate, aos poucos, alternando com o leite.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Da cobertura
- Leve o chocolate em pó, o leite condensado, o leite e a manteiga ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Coloque a cobertura sobre o bolo e decore com chocolate granulado a gosto.
- Prontinho. Agora é só servir esse bolo de chocolate maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Repolho refogado diferente delicioso e levinho perfeito para toda família
Bolo de banana que já sai recheado do forno com doce de leite e banana prático e delicioso
Omelete de forno com legumes bem fácil e saudável para toda família
Danete caseiro econômico com o dinheiro de uma unidade você faz um potão bem cheio
Lombo assado no forno que faz casquinha por fora e é suculento por dentro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais