Bolo de chocolate com cobertura molhadinho e irresistível
Venha conhecer a receita de um bolo de chocolate com cobertura que é saborosíssimo, super cremoso, cada pedaço é uma explosão de sabores e o sucesso é garantido
bolo de chocolate com cobertura
Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de preparar esse bolo de chocolate com cobertura que é um verdadeiro arraso. Ele é tentador e com uma cobertura de arrancar suspiros. Então, não perca tempo e venha logo conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é de enlouquecer qualquer um de tão gostoso!
Como fazer bolo de chocolate com cobertura
Preparar o bolo de chocolate com cobertura é simples. O modo de preparo do bolo de chocolate com cobertura é fácil, primeiro vamos preparar a massa e levar para assar. Em seguida, iremos preparar a cobertura e quando ambos estiverem frios jogaremos a cobertura por cima. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de chocolate com cobertura que é top das galáxias e os amantes de chocolates vão delirar!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura
Para a massa
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou o de sua preferência)
3 ovos
1 pitada de sal
150ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
150ml de café filtrado (água e pó)
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
60g de chocolate amargo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e o sal e misture muito bem com um fouet.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó todos peneirados e misture bem com uma colher.
Adicione essa mistura na tigela com os líquidos e misture mais com um fouet.
Junte o café (água e o pó) e misture novamente.
Despeje essa massa em uma forma de furo central untada com manteiga e chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Da cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado, a margarina e ligue o fogo médio e misture bem até ferver.
Assim que começar a ferver acrescente o chocolate amargo em pedaços e misture bem em fogo alto até ficar cremoso.
Deixe esfriar, desenforme e despeje por cima a cobertura já fria preenchendo o furo central para ficar bem chocolatudo.
E então, chame todos para experimentarem essa delícia de bolo de chocolate com cobertura que é impossível comer só um pedaço!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.