Bolo de Chocolate com Cobertura de Limão

Autor: Caroline Donatelli

 

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LIMÃO

O Bolo de Chocolate com Cobertura de Limão é fofinho, cremoso e delicioso. A combinação da massa do bolo de chocolate com a cobertura de limão do bolo de chocolate com cobertura de limão é maravilhosa, pois mistura o docinho do chocolate com o leve azedinho do limão.

O bolo de chocolate com cobertura de limão é muito fácil de fazer: basta bater o bolo de chocolate no liquidificador e, depois, bater também a cobertura. Quando o bolo amornar, é só desenformar o bolo de chocolate e colocar a cobertura de limão por cima. O próximo passo é servir essa delícia para os seus familiares e amigos e receber vários elogios!

Faça hoje mesmo o bolo de chocolate com cobertura de limão para o lanche. Com certeza, todo mundo vai adorar! Bolo de Chocolate com Cobertura de Limão

Veja Também: Cueca Virada
Veja Também: Pão de Ló Fácil com 3 Ingredientes
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango

Bolo De Chocolate Com Cobertura De Limão

INGREDIENTES

Para o Bolo de Chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas da casca de 2 limões
Publicidade

Para a Cobertura de Limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • raspas de limão (para decorar)

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LIMÃO

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo com chocolate em pó e fermento.
  4. Por último, misture as raspas da casca de limão.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou use um desmoldante caseiro (confira a receita no vídeo abaixo).
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Publicidade

Modo de Preparo da Cobertura de Limão

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Espalhe sobre o bolo, salpique as raspas de limão e sirva.
Para untar as formas de forma prática, confira a receita do desmoldante caseiro com 3 ingredientes: