BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LIMÃO
O Bolo de Chocolate com Cobertura de Limão é fofinho, cremoso e delicioso. A combinação da massa do bolo de chocolate com a cobertura de limão do bolo de chocolate com cobertura de limão é maravilhosa, pois mistura o docinho do chocolate com o leve azedinho do limão.
O bolo de chocolate com cobertura de limão é muito fácil de fazer: basta bater o bolo de chocolate no liquidificador e, depois, bater também a cobertura. Quando o bolo amornar, é só desenformar o bolo de chocolate e colocar a cobertura de limão por cima. O próximo passo é servir essa delícia para os seus familiares e amigos e receber vários elogios!
Faça hoje mesmo o bolo de chocolate com cobertura de limão para o lanche. Com certeza, todo mundo vai adorar! Bolo de Chocolate com Cobertura de Limão
Veja Também: Cueca Virada
Veja Também: Pão de Ló Fácil com 3 Ingredientes
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango
INGREDIENTES
Para o Bolo de Chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas da casca de 2 limões
Para a Cobertura de Limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- raspas de limão (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LIMÃO
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo com chocolate em pó e fermento.
- Por último, misture as raspas da casca de limão.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou use um desmoldante caseiro (confira a receita no vídeo abaixo).
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura de Limão
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Espalhe sobre o bolo, salpique as raspas de limão e sirva.
Para untar as formas de forma prática, confira a receita do desmoldante caseiro com 3 ingredientes:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais