Bolo de chocolate com cobertura de Leite Ninho: combinação perfeita para sua Ceia de Natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de chocolate com cobertura!

bolo de chocolate com cobertura
bolo de chocolate com cobertura

Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, este incrível bolo de chocolate com cobertura, do Canal Nossa Cozinha, que tem um preparo simples e fica delicioso! Trazendo uma massa macia e fofinha, o toque especial fica por conta da cobertura de leite ninho, tão cremosa que derrete na boca! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de chocolate com cobertura

Para o bolo de chocolate com cobertura, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha os ovos e o açúcar, batendo com um fouet. Inclua o sal, o óleo e o chocolate em pó, mexendo bem para uniformizar. Junte o café quente, misture e na sequência adicione a farinha de trigo, mexendo até agregar. Por fim, agregue o fermento em pó, mexendo para incorporar. Passe a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhe com farinha, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de café quente coado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal 
  • ¾  de xícara (chá) de óleo (180 ml) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g) 
  • leite em pó a gosto (para finalizar)

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g) 
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g) 
  • ¼  de xícara (chá) de leite em pó (25 g)
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g) 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela adicione 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo com o auxílio de um fouet.
  2. Junte 1 pitada de sal, ¾  de xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misturando bem para homogenizar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de café quente coado, dê uma misturada e em seguida coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando somente até incorporar.
  4. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para agregar.
  5. Despeje a massa numa forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada e enfarinhada, acertando para nivelar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, deixe esfriar um pouco, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, desenforme e vire para ficar com a parte do topo virada para cima.
  8. Deixe reservado enquanto você prepara a cobertura.
  9. Despeje a cobertura por cima do bolo, espalhe e finalize polvilhando com leite em pó a gosto.
  10. Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de chocolate com cobertura!

Da cobertura

  1. Em uma panelinha adicione: ½  caixinha de leite condensado, ½  caixinha de creme de leite, ¼  de xícara (chá) de leite em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Misture com um fouet, leve ao fogo e não pare de mexer para não grudar no fundo da panela.
  3. Após ferver e começar a engrossar, marque 2 minutos de cozimento.
  4. Desligue o fogo e sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.