Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro super cremosa e fácil de fazer
Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de bolo de chocolate com cobertura, faça essa, você não tem noção do resultado incrível dessa maravilha!
Sem dúvida alguma, o bolo de chocolate com cobertura é o campeão absoluto no mundo dos bolos e na confeitaria. Além disso, é uma verdadeira paixão nacional, em especial pelos chocólatras de plantão. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, é de dar água na boca!
Como fazer bolo de chocolate com cobertura
Para fazer bolo de chocolate com cobertura vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, água morna, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para a calda iremos precisar de leite, creme de leite, chocolate 50% e açúcar. Para a cobertura vamos utilizar chocolate ½ amargo, nescau, creme de leite e leite condensado. Iremos preparar a massa, a calda, a cobertura seguindo as instruções, e montar o bolo na forma, regando com a calda, deixar a massa absorver, colocar a cobertura, decorar com flocos de chocolate e saborear essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água morna
½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
200 ml de óleo
3 ovos
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
½ colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
200 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de chocolate 50%
3 colheres(sopa)de açúcar
Para a cobertura
100 gramas de chocolate ½ amargo picado
4 colheres(sopa) de nescau
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
Flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o chocolate 50%, a água morna, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento, o bicarbonato e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo.
Da calda
Numa panela coloque o creme de leite, o açúcar, o chocolate 50%, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
Da cobertura
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o nescau, o chocolate ½ amargo e misture bem.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo.
Montagem
Coloque a calda sobre a massa do bolo e deixe descansar por alguns minutos até ficar totalmente absorvida pela massa.
Cubra com a cobertura, espalhe para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate.
E agora se delicie com cada fatia linda desse bolo de chocolate com cobertura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.