Bolo de chocolate com cobertura bem fácil de fazer e fica delicioso

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo de chocolate com cobertura, uma ótima opção para sua sobremesa!

bolo de chocolate com cobertura
bolo de chocolate com cobertura

Ninguém vai resistir se você fizer esse maravilhoso bolo de chocolate com cobertura, que é de dar água na boca! Com ingredientes simples e um preparo fácil, num instante você terá essa gostosura com cobertura de ganache para degustar na sobremesa ou com um café! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o fantástico bolo de chocolate com cobertura, que fica um espetáculo!

Como fazer bolo de chocolate com cobertura

Para a receita de bolo de chocolate com cobertura, com um preparo descomplicado, iniciaremos untando uma forma de buraco no meio com manteiga e salpicaremos com chocolate em pó, deixando reservado. Colocaremos na batedeira: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o óleo e bateremos até formar uma pasta cremosa. Acrescentaremos o sal e o chocolate em pó 50%, e iremos bater em velocidade mínima, em seguida, aumentaremos e juntaremos o leite gradualmente, batendo continuamente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu gostoso bolo de chocolate com cobertura!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura

Para o bolo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml ou 6 colheres de sopa)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura de ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, reservando.
  2. Adicione na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o óleo e bata até obter uma pasta cremosa. Se preferir, bata no liquidificador.
  3. Junte o sal e o chocolate em pó 50%, batendo em velocidade baixinha, depois aumente e vá acrescentando o leite aos poucos, batendo sempre.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, depois ligue-a em velocidade baixa e vá batendo para agregar e obter uma massa homogênea. Se estiver fazendo no liquidificador, misture-a manualmente, com um fouet.
  5. Inclua o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. Transfira para a forma já preparada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, deixe amornar e desenforme.
  8. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo.
  9. Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de chocolate com cobertura! Bom apetite!

Da cobertura de ganache

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o creme de leite, junte o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo baixo, mexendo, até o chocolate derreter completamente.
  2. Sua cobertura de ganache está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.