Bolos e Tortas

Bolo de chocolate caseiro da vovó com cobertura cremosa muito fácil de preparar

Um bolo de chocolate maravilhoso para fazer hoje mesmo

Bolo de chocolate caseiro da vovó

Bolo de chocolate é tudo de bom. Ainda mais se ele tiver uma cobertura bem cremosa e de dar água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer o bolo de chocolate, vamos utilizar ovos, leite, manteiga, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento para bolo.

O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes da massa do bolo na batedeira, exceto as claras em neve e o fermento em pó, que devem ser misturados à mão.

Em seguida, vamos levar o bolo para assar em uma forma de buraco central por 30 a 40 minutos.

Para finalizar, faremos uma cobertura deliciosa à base de leite condensado, leite, manteiga e chocolate em pó e colocaremos sobre o bolo.

Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de chocolate e receba muitos elogios!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo de chocolate

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200ml de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.
  3. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite.
  4. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente, com um fuê.
  5. Por último, junto o fermento em pó.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo (entre 30 e 40 minutos).
  8. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
  10. Coloque a cobertura por cima, espere esfriar e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Quibe de forno recheado fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Pizza de liquidificador deliciosa e econômica essa receita rende 2 pizzas grandes
Patê de frango com maionese e requeijão para fazer sanduíche natural e acompanhar torradas
Bolo gelado de coco molhadinho daqueles embrulhados em papel alumínio nos anos 80 e 90
Mousse de morango com Tang aerada feita no liquidificador que fica pronta em 5 minutinhos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.