O clássico bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional. Além disso é a escolha perfeita para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Dika da Naka e faça o mais irresistível bolo de chocolate que você já provou!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, achocolatado ou chocolate 50% cacau, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo de chocolate iremos utilizar mistura para bater chantilly, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó 50% cacau e leite em pó. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, da calda, da montagem e da finalização, para que o resultado final do bolo de chocolate seja perfeito. Depois disso, iremos polvilhar chocolate 50% cacau, levar o bolo de chocolate para gelar por 4 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção cremosa desse maravilhoso bolo de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de achocolatado ou chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a calda
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara(chá) de leite em pó
Para a cobertura
- Chocolate em pó 50% cacau a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem com um fouet até homogeneizar.
- Adicione o chocolate 50% cacau e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar e esfarele o bolo totalmente.
Da calda
- Numa vasilha coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até atingir picos firmes.
- Na batedeira coloque o creme de leite, o leite em pó, o chocolate 50% cacau e o leite condensado e bata um pouco para homogeneizar.
- Acrescente o chantilly batido e bata por 1 minuto para incorporar.
Montagem
- Coloque numa travessa redonda, metade do bolo esfarelado, em seguida, metade da calda de chocolate, o restante do bolo esfarelado e o restante da calda.
- Polvilhe com chocolate em pó 50% cacau e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse bolo de chocolate maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais