Bolo de chocolate aquele molhadinho e fofinho que nunca sai de moda

No mundo encantado do chocolate, desvende os segredos e a magia por trás de um bolo de chocolate perfeito, uma obra prima culinária que conquista corações em cada fatia!

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate 

Bolo de chocolate, sem dúvida alguma é um clássico irresistível e uma paixão nacional, em especial pelos chocólatras de plantão. Confira essa versão deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos oferece, faça e você vai se apaixonar pelo resultado incrível desse bolo de chocolate divino!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, chocolate em pó 32% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, leite condensado e leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de chocolate, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate 32%, e assar o bolo de chocolate por 35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo e regar o bolo com a calda feita conforme o passo a passo. Levar para gelar por 1 hora, e depois se deliciar com esse lindo bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) água 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 300 ml de leite 

Para a montagem 

  • Granulado de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o chocolate 32%, o açúcar, o óleo, e bata bem por 30 segundos. Adicione a água morna e bata por mais 30 segundos.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata para homogeneizar. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo, para a calda penetrar melhor. 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o leite, o chocolate ½ amargo picado e o leite condensado. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar levemente. 
  2. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, espalhe bem e leve para gelar por 1 hora. 
  3. Retire da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto. 
  4. Sirva em seguida, essa maravilha de bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.