Bolo de chocolate, sem dúvida alguma é um clássico irresistível e uma paixão nacional, em especial pelos chocólatras de plantão. Confira essa versão deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos oferece, faça e você vai se apaixonar pelo resultado incrível desse bolo de chocolate divino!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, chocolate em pó 32% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, leite condensado e leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de chocolate, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate 32%, e assar o bolo de chocolate por 35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo e regar o bolo com a calda feita conforme o passo a passo. Levar para gelar por 1 hora, e depois se deliciar com esse lindo bolo de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) água
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- ½ caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
Para a montagem
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o chocolate 32%, o açúcar, o óleo, e bata bem por 30 segundos. Adicione a água morna e bata por mais 30 segundos.
- Acrescente a farinha de trigo e bata para homogeneizar. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo, para a calda penetrar melhor.
Da calda
- Coloque numa panela o leite, o chocolate ½ amargo picado e o leite condensado. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar levemente.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, espalhe bem e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida, essa maravilha de bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.