Bolo de chocolate amanteigado: receita simples e fácil para o café da tarde ou da manhã

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de chocolate amanteigado, uma ótima opção para o café ou lanche!

Bolo De Chocolate Amanteigado
Bolo de chocolate amanteigado

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando com facilidade esse espetacular bolo de chocolate amanteigado, do Canal Juarez Receitas Caseiras, que todos vão adorar? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá um bolo macio e fofinho, perfeito para acompanhar um café fresquinho! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de chocolate amanteigado

Para a receita de bolo de chocolate amanteigado, coloque em uma vasilha: os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina, misturando com um fouet para homogenizar. Junte o leite morno, a farinha de trigo sem fermento, o achocolatado e o sal, mexendo para formar uma massa bem uniforme. Por fim, inclua o fermento químico em pó, mexa mais uma vez e passe a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 a 40 minutos. Tire, vire num prato, sirva e saboreie esse bolo incrível! 

Ingredientes da receita de bolo de chocolate amanteigado

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  2. Misture bem com um fouet para homogenizar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de achocolatado e uma pitada de sal, misturando para obter um massa bem homogênea.
  4. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, torne a misturar e despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
  6. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de chocolate amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.