Se quer tornar o lanche mais especial com sabor de casa, esse bolo de chocolate amanteigado é a escolha perfeita. o Canal Juarez Receitas Caseiras nos ensina que com poucos ingredientes simples, você faz em instantes um bolo fofinho e úmido, ideal para acompanhar um café quentinho e receber muitos elogios.
Como fazer bolo de chocolate amanteigado
Para preparar esse bolo de chocolate amanteigado, bata os ovos com açúcar e manteiga, adicione o leite morno, a farinha, o achocolatado e o sal, misturando bem. Por fim, incorpore o fermento, leve a massa para uma forma untada e asse por 35 a 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Um bolo de chocolate amanteigado fácil, saboroso e irresistível!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate amanteigado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e a manteiga com um fouet até obter um creme uniforme.
- Acrescente o leite morno e mexa bem.
- Adicione a farinha, o achocolatado e o sal, misturando até a massa ficar homogênea.
- Por fim, incorpore delicadamente o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (aproximadamente 22 cm), previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até que o bolo fique firme e dourado.
- Retire do forno, espere amornar um pouco, desenforme com cuidado e sirva essa delícia ainda morninha
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais